Ingredienti:
-burro
-2 uova
-farina q.b.
-latte
-funghi
-vino bianco
-zuppa di funghi in polvere
-noce moscata
-prosciutto cotto
-formaggio (io ho usato un mareno media stagionatura)
1.Per prima cosa dobbiamo preparare le crespelle e quindi cominciamo preparando l'impasto: in un pentolino fate fondere un po' di burro (circa 70 g) poi lo lasciate raffreddare un attimo e lo versate in una capace terrina con le due uova e mescolate velocemente.
Poi versate la farina (anche qui circa 70 g) a pioggia, mescolando fino ad ottenere una crema e infine aggiungiamo a poco a poco il latte sempre mescolando.
Alla fine dovrete avere un composto liscio ed omogeneo.
Quando è cotta da un lato, aiutandovi con una forchetta, staccatela e giratela dall'altro lato.
Una volta cotte mettetele a raffreddare su un piatto.
Prapariamo la besciamella ai funghi: in un pentolino fate sciogliere un po' di burro (circa 40g) e quando è sciolto versateci piano piano un cucchiaio di farina e uno di zuppa di funghi liofilizzata e mescolate rapidamente fino ad ottenere una cremina poi aggiungeteci il latte poco alla volta e mescolate.
Rimettete il pentolino sul fuoco e fate scaldare mescolando finchè la besciamella comincia ad addensarsi.
Quando avrà la giusta consistenza (decidete voi se la preferite più densa o più liquida), aggiungete una spolverata di noce moscata e mettetela da parte.
Prendete alcuni champignon (io ne ho presi un 4 grossi), toglieteli il gambo, lavateli sotto l'acqua fresca e asciugateli con un panno poi affettateli con un coltello affilato.
Salateli e pepateli e lascaiteli raffreddare.
Imburrate una teglia da forno e adagiatevi una crespella.
Dentro metteteci un po' di prosciutto cotto sminuzzato con le mani.
Per farmi perdonare, un piccolo bonus: un cane timido con la sua palla :p
Nessun commento:
Posta un commento