Questa è la mia variante pastasciuttofila del classico risotto radicchio e salsiccia.
Una ricetta facile, gustosa ma che fa la sua figura!
Ingredienti:
-olio d'oliva
-un pezzetto di cipolla
-una salsiccia
-radicchio rosso
-200 g di penne
-panna
-sale
1. Prendete una bella salsiccia (io compro quelle del macellaio che son molto buone), levatele la pelle con un coltellino affilato, schiacciatela e sbriciolatela aiutandosi magari con coltello e forchetta.
2. Prendete un pezzetto di cipolla (poco meno di un quarto circa) e tritatelo finemente poi fatelo rosolare in un po' d'olio d'oliva.
3. Quando comincia a dorarsi buttate in padella la salsiccia e rosolatela bene finchè è ben cotta.
4.Sfumate il tutto con un mezzo bicchierino di vino bianco.
5. Lasciate evaporare il vino e nel frattempo tagliate a listerelle alcune belle foglie fresche di radicchio rosso (cercando di togliere abbastanza parte bianca se non piace molto il gusto amaro).
Quando il vino è sfumato aggiungete in padella il radicchio e lasciate appassire qualche minuto e aggiustate di sale (non serve pepare perchè la salsiccia contiene già abbastanza pepe, di solito).
6. Cuocete le penne in abbondante acqua salata e poi, dopo averle scolate, buttatele in padella col sughetto, mescolando bene in modo che si insaporiscano.
Aggiungete infine un cucchiaio di panna, per legare il tutto assieme e mescolate bene.
7. Mettete in piatto e Buon Appe!!
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