Il piatto forte sicuramente era il filetto di maiale in crosta! Purtroppo però mi sono scordata di fargli una foto una volta tolto dal forno :(
La prossima volta che lo farò prometto che rimedierò!!
Ingredienti:
-filetto di maiale in un unico pezzo
-rosmarino
-aglio
-pepe verde
-spezie a piacere
-carota
-olio d'oliva
-brodo
-prosciutto crudo
-farina
-burro
-sale e pepe
1. Preparate un trito di spezie miste (io ho messo: del rosmarino fresco tritato, uno spicchio d'aglio piccolo tritato, un cucchiaino di pepe verde e un pizzico di spezie prese in Turchia) in un mortaio e pestatele un poco grossolanamente.
Praticate dei fori nel filetto con un coltello dalla punta affilata (io ho fatto 5 sui lati più larghi e 3 su quelli più stretti).
Quindi infilate i bastoncini nei fori del filetto.
Cuocete circa per 3/4 d'ora (per sapere se è cotto provate a fare un piccolo tassello), poi levatela dal fuoco ma tenete da parte il sugo di cottura.
Preparate la pasta briseé e stendela cercando di darle una forma circa rettangolare.
Adagiate sulla pasta delle fette di prosciutto crudo poi appoggiategi in mezzo il filetto.
Poi sfornatelo, tagliatelo a fette e inumiditelo con un cucchiaio di sugo che avevate tenuto da parte e Buon Appe!
Io l'ho accompagnato con un due cucchiaiate di spinaci al burro.
Purtroppo è sparito velocissimo e non ho fatto in tempo a fargli la foto finale!
Nota: il sugo dell'arrosto io l'ho tenuto da parte, l'ho allungato con un po' di acqua e brodo e, per tirargli via il gusto forte della carne, ho aggiunto un cucchiaino di preparato di spezie per gulasch e un mezzo cucchiaino di crema di funghi liofilizzata.
Con questo sughetto, più delicato, ho condito le tagliatelle che, spolverate con abbondante parmigiano grattugiato, son state un ottimo primo piatto!!
PS: Qualche settimana dopo ho riprovato a fare il filetto in crosta, questa volta provando però a mettere il prosciutto all'interno della carne e non all'esterno..:P
Il risultato, come l'altro del resto, è stato ottimo!
Questa è la sua foto finale:
uff e oggi per pranzo un tramezzino minuscolo... per mercoledi mi prepari un arrostino da portar via :P
RispondiEliminamz