Ieri per pranzo ho deciso di preparare una pastasciuttina classica ma gustosa e veloce!
Ingredienti:
-funghi (io ho usato gli champignon comuni che si trovano al supermercato)
-burro
-prosciutto (si può usare sia crudo che cotto, io avendo in frigo qualche fettina di crudo, ho optato per quello :p )
-vino bianco
-200 g di penne
-panna
-sale e pepe
1.Prendete i funghetti (io ne ho presi 3 perchè erano belli grandi), togliete il gambo e lavateli bene sotto l'acqua fredda.
2. Affetateli con un coltello affilato.
3. Fate sciogliere in una padella una noce di burro e quando comincia a sciogliersi ruotate dolcemente la padella in modo che tutto il fondo si coperto dal burro.
4.Quando il burro è caldo versate in padella i funghi e fateli saltare qualche minuto a fuoco vivace, poi abbassate la fiamma, salate e pepate.
5.Cospargete il tutto con un po' di prezzemolo e sfumate con un goccio di vino bianco.
6. Prendete alcune fettine di prosciutto.
7.Tagliate il prosciutto a listerelle e mettetelo a rosolare in padella con i funghi.
8. Cuocete le penne in abbondante acqua salata, poi scolatele e versatele in padella coi funghi e il prosciutto.
9.Mescolate bene così che la pasta si insaporisca poi aggiungete qualche cucchiaio di panna così da amalgamare bene gli ingredienti fra di loro e dare alla pasta un buon gusto delicato.
10. Mescolate bene e mettete in piatto!!! Buon Appe!!
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Wow, that was delicious.
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