Oggi avevo un sacco di verdure in frigo, ma avevo anche voglia di qualcosina di diverso dal solito, così con un po' di fantasia ho creato questo piattino :p
Ingredienti:
-1 uovo
-circa 50 g di farina
-latte
-circa 25 g di burro
-1/2 cipolla
-un pezzetto di melanzana
-una piccola zucchina
-1/2 peperone
-qualche pomodorino
-qualche funghetto
-vino bianco
-pomodorini pelati
-sale e pepe
-70g di burro
-70 g di farina
-latte
-noce moscata e sale
-parmigiano grattugiato
1.Per prima cosa preparate l'impasto per le crespelle.
In una terrina mettete un uovo.
2.Aggiungete la farina e mescolate bene.
3.Versate piano il latte fino ad ottenere un impasto abbastanza liquido.
4.Fate fondere il burro e quando è completamente sciolto, fatelo raffreddare un attimo e poi versatelo nella terrina mescolando.
5.Lasciate a riposare la pastella e intanto preparate le verdure.
6. Tritate grossolanamente la cipolla, tagliate a cubetti piccoli le melanzane e mettetele in un piattino con un pizzico di sale, così eliminano l'acqua.
7. Lavate e spuntate la zucchina poi tagliate anche questa a cubetti piccoli, lavate il peperone, toglietegli le parti bianche e poi tagliatelo a pezzetti piccoli, lavate qualche pomodorino e riducetelo a piccoli pezzetti, togliete il gambo ai funghetti, lavateli e affettateli a fette fine.
8.Mettete a scaldare un filo d'olio d'oliva in padella e quando è caldo buttateci la cipolla e fatela rosolare fino a quando è dorata, poi sfumatela con un goccio di vino bianco.
9. quando il vino è del tutto evaporato versate in padella tutte le verdure (le melanzane prima vanno tamponate con uno scottex, per assorbire tutta l'acqua).
Fatele cuocere per una decina di minuti a fuoco vivace, salando e pepando.
10.Per evitare che le verdure si attacchino e per far sì che si cuociano più facilemente, aggiungete un po' d'acqua e continuate la cottura finchè diventano belle tenere.
11.Quando le verdure sono belle morbide e tutto il liquido è evaporato, versate in padella giusto un cucchiaio di passata o di pelati e mescolate bene.
12.A questo punto di può preparare la besciamella (la ricetta la trovate qui)
13. Scaldate una padellina ben antiaderente e versateci un mestolino di pastella.
14. Quando è cotta da un lato, delicatamente sollevatela con una forchetta, giratela e cuocetela dall'altro lato.
Quando è cotta da entrambi i lati mettetela a raffreddare in un piatto.
15. Andate avanti così fino a che non finite la pastella.
Imburrate il fondo di una teglia e disponeteci una crespella aperta sul fondo.
16.Versate al centro della crespella un cucchiaio di verdure.
17.Versate al centro delle verdure un cucchiaio di besciamella.
18.Richiudete la crespella e continuate con le altre.
Quando la teglia è piena, cospargetele con parmigiano grattugiato e infornatele in forno caldo a 180°C per circa 15 minuti.
19.Quando hanno fatto la crosticina sono pronte!
Sfornatele, mettetele in piatto e mangiatele: Buon Appe!
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