Ecco un altro grande classico, ottimo come pranzo della domenica, un po' laborioso ma sicuramente meno delle lasagne, che fa comunque un grande effetto :p
Ingredienti:
Per il ragù:
-2 spicchi d'aglio
-1/2 cipolla
-olio d'oliva
-1/2 carota
-funghi secchi
-carne macinata (mista, circa 400g)
-1/2 bicchiere di vino bianco
-sale e pepe
-pelati o passata di pomodoro
per la besciamella:
-100 g di burro
-100 g di farina
-latte
-sale
-noce moscata
-500 g di rigatoni
-parmigiano grattugiato
-qualche fiocchetto di burro
1.Per prima cosa preparate il ragù (se volete la ricetta la trovate qui :p )
2. Poi preparate la besciamella (anche questa la trovate qui).
3.Cuocete i rigatoni in abbondante acqua salata e scolateli al dente.
Mettete in una terrina tutti gli ingredienti: la pasta, il ragù, la besciamella e qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato, poi mescolate bene il tutto in modo che sia condito tutto uniformemente.
4.Versate la pasta in una teglia imburrata cercando di distribuirla omogeneamente poi cospargetela con abbiondante parmigiano grattugiato.
5.Per finire cospargete la vostra psta al forno con qualche fiocchetto di burro per mantenerla morbida e infornate in forno caldo a 200°C per circa mezz'ora (fino a che non fa una bella crosticina).
Quando è pronta tiratela fuori dal forno, tagliatevi delle belle porzioni e Buon Appe!
Come spesso succede, era così buona che non ho fatto in tempo a farle la foto uscita dal forno :p
La prossima volta che la faccio, rimedio..
martedì 23 febbraio 2010
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