Per stasera avevo proprio voglia di qualcosa di caldo ma verduroso così ho fatto gli spinaci al burro di cui mio marito è molto goloso :p
Ingredienti:
-1 kg circa di spinaci freschi
-burro
-panna
-parmigiano grattugiato
-sale e pepe
1. Pulite gli spinaci tenendo solo le foglie poi lavatele sotto l'acqua corrente.
2. Fate bollire dell'acqua e cuoceteci gli spinaci mescolando finchè non sono ben cotti.
3. Dopo averli scolati, strizzateli bene e metteteli in padella con una noce di burro e lasciate insaporire qualche minuto. Salate e pepate.
4. Aggiungete un cucchiaio di panna da cucina e continuate a mescolare. Infine cospargete il tutto con una bella manciata di parmigiamo grattugiato e mescolate fino che il formaggio si è sciolto.
5. Serviteli ben caldi e fumanti..Buon appe!
lunedì 11 gennaio 2010
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Anche io li faccio così, ma a volte quando ne sento "il desiderio" , mentre strizzo le spinaci ormai ben cotte, assime alla noce di burro faccio saltare qualche dadetto di pancetta...non tanti, ma quel che serve a dare un buon sapore "grasso" alle spinaci.
RispondiEliminaquelle spinaci allora o le uso a modi contorno o proprio come primo piatto.
Mmmmh è una buona idea!
RispondiEliminaIo personalmente preferisco la pancetta fresca che quella a dadi delle confezioni ma sono gusti personali :)
Da qui si aprono un sacco di golose varianti peraltro..la variante delicata col prosciutto o quella decisa e "affumicata" con lo speck, ecc..
Grazie del suggerimento!!!