Alchimia dei simboli!

Alchimia dei simboli!
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giovedì 21 gennaio 2010

Pasta alle verdure gratinata

Oggi per pranzo avevo voglia di qualcosa di verduroso, così con le verdure che avevo in frigo ho deciso di sperimentare questa pastasciuttina!

Ingredienti:
-1/2 melanzana
-una piccola zucchina
-una piccola carota
-4 pomodorini
-dado da brodo classico (io uso quello granulare)
-un pezzetto di cipolla
-olio d'oliva
-ricotta (quella avanzata dalla torta salata di ieri :p)
-panna
-150 g di tortiglioni
-parmigiano grattugiato
-sale e pepe

1. Per prima cosa preparate le verdure: tagliate la melanzana a fette e mettetela in un piatto con un po' di sale sopra così libera la sua acqua, poi tamponatela con uno scottex e tagliatela a piccoli cubetti; la zucchina lavatela, spuntatela alle estremità e tagliatela a rondelle; la carota spellatela e tagliate anche questa a rondelline; i pomodorini lavateli, togliete la parte verde e tagliateli a cubetti.
2.Tritate fine un pezzetto di cipolla e mettetela a rosolare in un filo d'olio d'oliva.
3.A questo punto aggiungete al soffritto le verdure: per prime le carote (in ordine di tempo impiegato per la cottura), poi aggiungete un po' d'acqua e lasciate evaporare.
4. Poi buttate le zucchine e le melanzane, aggiungendo anche qui un po' d'acqua per farle ammorbidire.
5.Per ultimi aggiungete i pomodori poi coprite tutte le verdure con un poca di acqua e dado, così che finiscano di cuocersi e si insaporiscano.
Quando sono belle tenere salate e pepate e spegnete il fuoco.
Preparate la crema di ricotta: mescolate due cucchiai di ricotta con un cucchiaio di panna, un goccio di acqua di cottura della pasta e un pizzico di sale.
6.Cuocete i tortiglioni in abbondante acqua salata e quando son cotti scolateli e metteteli in un terrina grande. Aggiungeteci le verdure e mescolate bene.
7. Versate nella terrina anche la crema di ricotta e amalgamate tutto bene.
8.Trasferite la pasta in due piccole pirofile (o una grande se non ne avete piccoline :p) e cospergetela con il parmigiano grattugiato.
9.Mettete la pasta a gratinare in forno caldo per una decina di minuti e poi servite!
E' davvero buona! Buon Appe!

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