Alchimia dei simboli!

Alchimia dei simboli!
E' appena uscito "Alchimia dei simboli", il nuovo libro di mio marito!! Cliccate sulla copertina per saperne di più..!!

lunedì 25 gennaio 2010

Filetto al pepe verde

Ieri sera ci siamo concessi una bella cenetta raffinata: il filetto al pepe verde!!

Ingredienti:
-filetto (io personalmente preferisco quello di maiale, più tenero e gustoso)
-pepe verde
-olio d'oliva
-panna
-senape
-sale

1.Per prima cosa tagliate il filetto a tocchetti e pulitelo dall'eventuale grasso in eccesso.
2.Prendete un coltello ben affilato e fate dei buchetti con la punta nelle fettine di carne.
3.Infilate con la punta delle dita dei granelli di pepe verde nei forellini praticati, cercando di fare delicatamente in modo che i granelli di pepe non si rompano.
4.Fate scaldare poco olio in una padella abbastanza larga e cuoceteci il filetto, salandolo e rigirandolo spesso in modo che si cuocia uniformemente e non attacchi.
5.Quando la carne è ben cotta, toglietela dalla padella e mettetela in un piatto, mentre nella padella col sugo preparate il sughetto al pepe verde: prima aggiungete al sugo della carne 3 cucchiai di panna, poi un cucchiaio di senape.
6.Poi aggiungete tre cucchiaini di pepe verde ben sgocciolato e tritato in un mortaio.
7.Regolate di sale il sugo e regolatene la densità eventualmente aggiungendo un goccio d'acqua se è troppo denso, poi rimetteteci dentro il filetto mescolando bene.
8.Servite la carne ricoperta dal gustosissimo sugo e Buon Appe!!!!

Nessun commento:

Posta un commento