Alchimia dei simboli!

Alchimia dei simboli!
E' appena uscito "Alchimia dei simboli", il nuovo libro di mio marito!! Cliccate sulla copertina per saperne di più..!!

martedì 12 gennaio 2010

Fusilli alle zucchine

Ecco una ricetta per una pasta buona ma bella delicata!

Ingredienti:
-burro
-un pezzetto di cipolla
-prosciutto cotto
-una bella zucchina
-200 g di fusilli
-panna
-un cucchiaio di robiola
-un cucchiaio di parmigiano
-sale e pepe

1. Per prima cosa tritate fina un po' di cipolla e poi fatela dorare in padella con una noce di burro.
2. Aggiungete al soffritto del prosciutto cotto tagliuzzato a listerelle.
3. Prendete la zucchina, lavatela, eliminate le due estremità e tagliatela a rondelle fini e aggiungetela al sugo in padella.
4. Continuate la cottura: prima fate saltare le zucchine col prosciutto a fuoco vivace per qualche minuto, poi salate e pepate e lasciate che le zucchine perdano l'acqua. Quando cominciano ad attaccarsi aggiungete un po' d'acqua, poca alla volta, fino a che sono cotte ma mai troppa perchè alla fine devono comunque risultare croccanti.
Cuocete i fusilli e una volta scolati trasferiteli nella padella con il sugo.
5. E' il momento di aggiungere un cucchiaio di panna da cucina, uno di robiola (uno dei miei formaggi freschi preferiti :p ) e mescolare bene con la pasta calda finchè si sciolgono.
Per ultimo aggiungere un cucchiaio di parmigiano grattugiato, mescolare e servire!
yum!! Buon Appe!

Nessun commento:

Posta un commento