Ecco una ricetta per una pasta buona ma bella delicata!
Ingredienti:
-burro
-un pezzetto di cipolla
-prosciutto cotto
-una bella zucchina
-200 g di fusilli
-panna
-un cucchiaio di robiola
-un cucchiaio di parmigiano
-sale e pepe
1. Per prima cosa tritate fina un po' di cipolla e poi fatela dorare in padella con una noce di burro.
2. Aggiungete al soffritto del prosciutto cotto tagliuzzato a listerelle.
3. Prendete la zucchina, lavatela, eliminate le due estremità e tagliatela a rondelle fini e aggiungetela al sugo in padella.
4. Continuate la cottura: prima fate saltare le zucchine col prosciutto a fuoco vivace per qualche minuto, poi salate e pepate e lasciate che le zucchine perdano l'acqua. Quando cominciano ad attaccarsi aggiungete un po' d'acqua, poca alla volta, fino a che sono cotte ma mai troppa perchè alla fine devono comunque risultare croccanti.
Cuocete i fusilli e una volta scolati trasferiteli nella padella con il sugo.
5. E' il momento di aggiungere un cucchiaio di panna da cucina, uno di robiola (uno dei miei formaggi freschi preferiti :p ) e mescolare bene con la pasta calda finchè si sciolgono.
Per ultimo aggiungere un cucchiaio di parmigiano grattugiato, mescolare e servire!
yum!! Buon Appe!
martedì 12 gennaio 2010
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