Ieri ero un po' di corsa, così ho preparato una pasta veloce ma gustosa!!
Ingredienti:
-prosciutto crudo
-gorgonzola (tipo edelpiz)
-panna
-sale
-150 g di penne
1.Per prima cosa tagliuzzate il prosciutto crudo a tocchetti e mettetelo il una padella ben calda (senza olio né burro perchè il prosciutto deve rosolarsi apppena appena usando il suo stesso grasso che si sciglie col calore del fondo della padella).
2.Quando il prosciutto è diventato un po' croccante, tagliate a cubettini il gorgonzola e mettetelo in padella (se volete si può usare anche quello col mascarpone ma a me piace molto il gusto di questo, deciso ma delicato al tempo stesso e quindi lo preferisco :p).
3.Aggiungete velocemente la panna e mescolate in modo che tutto il gorgonzola si fonda e diventi un aleggera cremina.
4.Cuocete le penne e quando son cotte scolatele e buttatele in padella col sugo.
5.Mettete la pasta in piatto e Buon Appe!
mercoledì 20 gennaio 2010
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
cara gaia, le tue ricette sono sempre tanto genuine e semplici quanto eccezionali. ho provato a fare questa pasta e non avevo mai provato il prosciutto come ingrediente assieme al gorgonzola....è veramente buonissima!!!
RispondiEliminabrava firmato : ciui
Grazie :))
RispondiEliminaDiciamo che spesso sperimento a seconda di quello che è rimasto nel frigo e poi se il risultato è buono si ripete :p
Mi diverto a pasticciare in cucina e sono felice che anche ad altri piacciano i miei "pasticci"!!
grazie ancora!!