Per stasera, visto che era un sacco che non si faceva, ho deciso di fare una buona frittatona rustica con la cipolla!
Ingredienti:
-1/2 cipolla
-olio d'oliva
-5 uova
-formaggio a mezza stagionatura
-sale e pepe
1. Mettete in una terrina le uova (io ho messo 5: due a testa più una per la "pignatta" come si usa dire da queste parti :p ) e buttate un pizzico di sale e uno di pepe per tuorlo.
2. Sbattetele bene con una forchetta e poi mettetele da parte.
Nel frattempo affettate finemente la cipolla e dividete i vari pezzettini con le mani e poi rosaltela in un filo d'olio d'oliva fino a che diventa bella dorata.
3. Quando son cotte riprendete il composto con le uova: prima buttateci del formaggio grattugiato e mescolate bene, poi aggiungeteci le cipolle e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
4. Scaldate una padella antiaderente bella capiente e buttateci le uova cercando di distribuirle uniformemente.
5. Cuocete bene la frittata da un lato aiutandosi con una forchetta per alzare i bordi (quando comincia a prendere consistenza) per far andare il composto di uova bene ovunque.
6. Quando è cotta da un lato giratela. Se non è molto grande io la giro con un colpo secco del polso, facendola saltare dalla padella oppure usando il coperchio se è molto grande. Stasera era grandina ma ho approfittato che c'era il maritino a casa per farla girare a lui che ha le mani grandi e forti :)
Cuocetela bene anche sull'altro lato.
7. Se avete un grande piatto è il momento di tirarlo fuori e schiaffarci la frittatona!! Buon Appe!!
martedì 12 gennaio 2010
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
director's cut: metter la fortaia ta un bel panin con prosciutto e maionese :))
RispondiEliminase speciale se assime alla cipolla se metti un do funghetti...a piacere il tipo...a seconda dei gusti.
RispondiEliminadopo....op!!! tut tal ovo sbatù!!
e....mei in fine tal panin con prosciutto e maionese!!!
Mmmmh! Ieri non avevo funghi in frigo ma la prossima volta lo provo!! :))
RispondiElimina