Alchimia dei simboli!

Alchimia dei simboli!
E' appena uscito "Alchimia dei simboli", il nuovo libro di mio marito!! Cliccate sulla copertina per saperne di più..!!

venerdì 15 gennaio 2010

Penne al radicchio

Per riprenderci dal Kebab di ieri sera, oggi una pastasciuttina leggera leggera (di solito la faccio salsiccia e radicchio rosso ma oggi in frigo avevo solo il radicchio :p)

Ingredienti:
-olio d'oliva
-1\4 (io avevo ancora un pezzo di quella rossa)
-radicchio rosso
-1\2 bicchiere di vino bianco
-200 g di penne
-panna
-formaggio (a mezza stagionatura)
-sale e pepe

1.Tritate fine la cipolla e mettetela a soffriggere in padella con un filo d'olio d'oliva.
2. Quando comincia a dorare aggiungete il radicchio rosso affettato a listerelle e saltatelo con la cipolla a fuoco vivace.
3. Quando comincia ad appassire aggiungete al radicchio un mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate sfumare.
4. Salate, pepate e cuocete ancora per qualche istante poi spegnete il fuoco.
Cuocete le penne in abbondante acqua salata e quando son cotta, scolatele e buttatele in padella col radicchio e mescolate per bene.
5. Aggiungete alla pasta un cucchiaio di formaggio (io avevo Mareno, ottimo, ne troppo fresco ne troppo stagionato) grattugiato e mescolate con la pasta bella calda finchè si scioglie.
6. In ultimo, per rendere il tutto più delicato e omogeneo aggiungete un cucchiaio di panna e mescolate velocemente.
7. Mettete nel piatto e..si mangia! Buon appe!

Nessun commento:

Posta un commento