Per riprenderci dal Kebab di ieri sera, oggi una pastasciuttina leggera leggera (di solito la faccio salsiccia e radicchio rosso ma oggi in frigo avevo solo il radicchio :p)
Ingredienti:
-olio d'oliva
-1\4 (io avevo ancora un pezzo di quella rossa)
-radicchio rosso
-1\2 bicchiere di vino bianco
-200 g di penne
-panna
-formaggio (a mezza stagionatura)
-sale e pepe
1.Tritate fine la cipolla e mettetela a soffriggere in padella con un filo d'olio d'oliva.
2. Quando comincia a dorare aggiungete il radicchio rosso affettato a listerelle e saltatelo con la cipolla a fuoco vivace.
3. Quando comincia ad appassire aggiungete al radicchio un mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate sfumare.
4. Salate, pepate e cuocete ancora per qualche istante poi spegnete il fuoco.
Cuocete le penne in abbondante acqua salata e quando son cotta, scolatele e buttatele in padella col radicchio e mescolate per bene.
5. Aggiungete alla pasta un cucchiaio di formaggio (io avevo Mareno, ottimo, ne troppo fresco ne troppo stagionato) grattugiato e mescolate con la pasta bella calda finchè si scioglie.
6. In ultimo, per rendere il tutto più delicato e omogeneo aggiungete un cucchiaio di panna e mescolate velocemente.
7. Mettete nel piatto e..si mangia! Buon appe!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento