Ieri mi sono dedicata ad una ricetta classica, che più classica non si può! La preparazione è un po' lunghetta e delicata ma ne vale sicuramente la pena :p
Ingredienti:
-4 peperoni (io ho preso 2 rossi e 2 gialli, che vengono meglio ripieni perchè son più dolci)
-4 etti di carne macinata (io compro quella mista bovino-suino perchè secondo me è più morbida e saporita)
-2 uova
-parmigiano grattugiato
-1 spicchio d'aglio
-pangrattato
-prezzemolo
-burro
-brodo
-sale e pepe
1.Lavate i peperoni e tagliateli la calottina, poi pulite bene l'interno con un piccolo coltello per rimuovere tutte le parti bianche e i semi.
2. Preparate il ripieno: mettete in una terrina la carne macinata spezzettandola con le mani.
3. Poi aggiungete 2 uova e mescolate bene. Salate, pepate e aggiungete il prezzemolo e l'aglio tritati (io stavolta purtroppo non avevo il prezzemolo).
4.Per rendere l'impasto più omogeneo metteci anche 4 cucchiai circa di parmigiano grattugiato e 3 di pangrattato. L'impasto deve essere simile a quello delle polpette, come consistenza, al limite un pelo più morbido.
5.Farcite col ripieno i peperoni e disponeteli con le loro calottine in una grande teglia leggermente imburrata.
6.Ponete su ogni peperone qualche fiocchetto di burro.
7.E qui viene la parte lunga e delicata: la cottura! Innanzitutto metteteli in forno caldo a 200°C e lasciateli cucinare finchè il burro si è sciolto e i peperoni si sono QUASI ATTACCATI al fondo della teglia! Devono essere appena appena scuriti! A questo punto aggiungete 1/2 bicchiere di brodo e continuate così la cottura.
Man mano che il liquido evapora aggiungeteci un po' d'acqua o brodo ma non sommergete mai i peperoni se no diventano lessi.
Cuocete così per circa 3 ore.
8.Sono cotti quando la pelle dei peperoni si è un po' raggrinzita e la carne è bella dorata!!
Buon Appe!!
martedì 26 gennaio 2010
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