Visto che a pranzo abbiamo mangiato praticamente solo verdure, per cena ci era venuta voglia di un po' di carne :p !
Questa ricetta originariamente sarebbe di mia suocera e ogni tanto provo a farla anch'io anche se il risultato non è minimamente paragonabile al suo! :p
Ingredienti:
-1 petto di pollo grande (intero possibilmente)
-farina
-2 o 3 uova
-pangrattato
-olio di semi di mais
-sale, pepe e rosmarino (rigorosamente fresco!)
1.Tagliate il petto di pollo nel senso dello spessore in modo da ottenere tante piccole fettine sottili (l'ideale è farle miste, qualcuna più spessa, qualcuna sottilissima, qualcuna piccola e qualcuna grande).
Disponetele in un piatto grande (da un petto di pollo può venire fuori una montagna di fettine anche se non sembra :p !) e cospargetele di sale e rosmarino fresco.
2. Preparate l'occorrente per l'impanatura: in un piatto mettete della farina, in un altro le uova sbattute con un pizzico di sale e pepe (uno per tuorlo) e in un terzo il pangrattato poi cominciate il lungo lavoro di impanatura passando ogni fettina prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato.
3.Fate scaldare l'olio in una grande padella e quando è sufficientemente caldo buttateci i petti.
4.Friggeteli bene fino a che diventano dorati poi scolateli e metteteli in un piatto con dello scottex per assorbir l'olio.
Sono ottimi accompagnati con la maionese!!! Buon Appe!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
accostamento consigliato: birra union!! (più che consigliato obbligatorio :P)
RispondiEliminaideali de merret tal pan e portar via par marenda se se va a far una bela caminada....magari su qualche lago carsico!!!
RispondiEliminatostate un poco del pane per hamburger, mettete qualche fettina impanata, formaggio emmental, ketchup, pomodoro, cetriolini, cipolla, lattuga, maionese e chiudere il panino... altro che mc'donalds!
RispondiElimina