In una fredda giornata invernale non c'è niente di meglio di un bel risottino leggero!
Ingredienti:
-3 fette di speck
-olio d'oliva
-un pezzetto di cipolla
-una zucchina
-vino bianco
-1 bicchiere di riso
-brodo
-burro
-parmigiano grattugiato
-sale e pepe
1.Tagliate lo speck a listerelle piccole e mettetele in una padella dai bordi alti con pochissimo olio (se lo speck è molto grasso non serve) e fatelo rosolare un po' finchè diventa croccante.
2.A questo punto toglietelo dalla padella e metteteci un altro filino d'olio dove rosolare la cipolla tritata molto finemente.
3.Lavate la zucchina, spuntatele le estremità e tagliatela a rondelle fini e mettetele nella padella col soffritto facendo saltare per un po' a fuoco medio.
4.Aggiungete lo speck e mescolate bene per insaporire, poi sfumate con un po' di vino bianco e cuocete fino a che questo non si è evaporato.Salate e pepate.
5.Buttate in padella il riso e fatelo tostare qualche minuto col sughetto.
6.Versate in padella il brodo: ne servirà circa 1/2 litro (o poco più) da versare poco alla volta in modo da portare a cottura lentamente il riso.
7. Quando il riso è cotto e tutto il liquido è evaporato, mantecate con qualche fiocchetto di burro e 2 cucchiai di parmigiano grattugiato..Yum!
Buon Appe!
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