Alchimia dei simboli!

Alchimia dei simboli!
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sabato 9 gennaio 2010

Spaghetti al tonno

Oggi per pranzo una ricetta golosa ma semplice semplice!

Ingredienti:
-200 g di spaghetti
-olio d'oliva
-uno spicchio d'aglio
-pomodorini freschi
-due scatolette di tonno
-pomodorini pelati
-olive
-capperi sotto sale
-sale e pepe

1. Sbucciate lo spicchio d'aglio e tritatelo fine poi mettetelo in una padella a rosolarsi con un po' di olio d'oliva.
2. Quando è ben cotto (attenzione perchè si brucia super velocemente!) aggiungete i pomodorini freschi tagliuzzati a cubetti in padella e fateli prima insaporire con l'aglio per qualche minuto, poi aggiungete un goccio d'acqua perchè continuino a cuocersi e ad ammorbirdirsi senza però che si attachino.
3. Quando i pomodorini son ben cotti si può buttare in padella il tonno, ben sgocciolato dall'olio e mescolarlo bene coi pomodorini così che i sapori si amalgamino bene.
4. A questo punto si possono versare i pomodori pelati, schiacciandoli bene con una forchetta e poi mescolare bene. Salate, pepate e lasciate cuocere tutto assieme per qualche minuto a fuoco basso.
5. Dopo qualche minuto di cottura il sugo deve essere bello omogeneo..
6. Per dare una marcia in più alla nostra pastasciutetta io ho messo anche delle olive (miste, verdi e nere) un poche tagliuzzate a fettine e un poche intiere e dei capperi sotto sale (ci sono anche quelli sott'olio ma io preferisco quelli sotto sale che sono più saporiti, però attenzione a non salare troppo il sugo nelle prime fasi perchè, fra i capperi e le olive, diventerebbe salatissimo :p ).

7. Lasciate sul fuoco ad insaporire un poco (non troppo se no il sugo si asciuga) e nel frattempo cuocete gli spaghetti.
Quando son cotti versateli in padella con il sugo e mescolate bene bene così che la pasta assorba tutto il sughetto!
8. Per finire metteteli in un bel piattone e mangiateli caldi caldi...Buon Appe!!

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