Come avevo anticipato nel post precedente, l'altra sera avevo voglia di torta salata e ho deciso di svuotare il frigo, così alla fine invece di una torta ne sono uscite due :p una con le verdure (eccola qui) e poi questa più sostanziosa con gamberetti e formaggio..
Per quest'ultima ho preso ispirazione da un buonissimo panino che prendo spesso in una delle mie paninoteche preferite: l'accostamento potrà sembrare azzardato ma assicuro che, benchè sia per palati che amano i gusti "decisi", è davvero buono!
Ingredienti:
-pasta di pane
-montasio
-latteria fresco
-gorgonzola
-panna
-uova
-gamberetti
-burro
-sale
-tabasco
1. Preparate la pasta di pane e lasciatela riposare una mezz'oretta (potete trovare la ricetta qui, nel post precedente), quindi stendetela e adagiatela in una tortiera.
Cuocete i gamberetti: in un padella fate fondere una noce di burro e buttateci io gamberetti freschi, quindi cuoceteli fino a che diventano di un bel rosa. Salate il tutto e aromatizzate con qualche goccia di tabasco.
2. Preparate quindi i formaggi: spezzetate il gorgonzola, grattugiate grossolanamente il montasio e il formaggio fresco.
3. In un piatto sbattete due uova con un pizzico di sale e una spolveratina di pepe e un cucchiaio di panna.
4. Incorporate i formaggi al composto di uova e mescolate bene.
Distribuite sul fondo della torta i gamberetti.
5. Sopra i gamberetti versate le uova coi formaggi sparpagliandoli bene in maniera da coprire tutto il fondo dela torta.
6. Infine infornate il tutto per circa mezz'ora e quando è bella dorata la nostra torta salata sarà pronta..Buon Appe!
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