Per cambiare un po', oggi avevo voglia di un risottino delicato ma diverso dal solito e così mi sono cimentata in questa ricetta, per me nuova, ma devo dire che è riuscita proprio bene :p
Ingredienti:
-gamberetti (io li ho presi freschi ma vanno benissimo anche quelli precotti)
-1 zucchina
-burro
-tabasco
-sale
-mezzo bicchierino di vino bianco
-circa 1/2 litro di brodo
-riso
-parmigiano grattugiato
1. Per prima cosa prendete la zucchina, lavatela e spuntatela alle estremità, quindi affettatela a rondelle sottili.

2. In una padella fate fondere un po' di burro e quando comincia a sfrigolare buttateci i gamberetti e fateli rosolare (se sono freschi fateli rosolare fino a che cominciano a diventare di colore rosa).
Insaporiteli con un pizzico di sale e qualche goccia di tabasco.

3. Quando i gamberetti cominciano a diventare rosati, aggiungeteci le zucchine e mescolate facendole rosolare per un po' a fuoco vivace, poi salate e sfumate con un po' di vino bianco.

4.Unite il riso in padella a fatelo tostare per un po' a fuoco vivace.

5. Aggiungete, poco alla volta il brodo, fino a che sarà tutto assorbito e il riso sarà bello cotto.

6. Quando tutto il liquido è stato assorbito, mantecate il risotto con un po' di parmigiano grattugiato.

7. Servite bello fumante e io consiglio anche di accompagnarlo con un bicchierino di vino bianco fresco :p
Buon Appe!
Nessun commento:
Posta un commento