E cosa c'è di meglio per finire in bellezza una bella cenetta romantica di un dolcissimo dessert??
Questo è un classico dessert al cucchiaio, ottimo per i mesi caldi che si può preparare con tantissimi ingredienti dalla frutta, allo yogurt, al cioccolato..
Stavolta ho deciso di preparare una versione al cioccolato bianco da leccarsi i baffi :p!
Ingredienti:
- 150 g di cioccolato bianco
- 2 uova
- 1 cucchiaio scarso di zucchero
- panna montata
1. Per prima cosa fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato, mescolando di tanto in tanto così che non si attacchi.
2. Nel frattempo che il cioccolato si scioglie mescolate con un cucchiaio di legno i 2 tuorli d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere una densa cremina.
3. Montate gli albumi a neve con uno sbattitore elettrico.
4. In una ciotola mescolate bene tutti gli ingredienti: il cioccolato fuso, i tuorli con lo zucchero, gli albumi e 2 cucchiai abbondanti di panna montata.
Dovete ottenere una crema liscia e vellutata.
5. Versate la crema in due coppette.
6. Lasciate raffreddare in frigo per almeno 2- 3 ore in modo che la crema diventi un po' più cremosa e poi servitela.
Io l'ho guarnita con una bella ciliegia rossa :p
Buon Dessert ;*!!
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