Questa è una ricetta che ho scoperto l'altra estate e che ovviamente ho riadattato secondo i nostri gusti :p
E' un piatto fresco e talmente buono che quando lo faccio non avanza mai niente!!!!!!!
Ingredienti:
-petto di pollo
-rosmarino
-sale e pepe
-olio d'oliva
-carote
-pomodorini
-cipolla
-olive
-giardiniera
-formaggio (media stagionatura)
-maionese
-senape
1. Per prima cosa tagliate il petto di pollo a piccoli tochettini, pulitelo bene dall'eventuale grasso e mettetelo in una capiente terrina quindi cospargetelo con del rosmarino fresco tritato e un filo d'olio d'oliva.
2. Intanto che il pollo si marina, prepariamo le verdure: pelate la carota e tagliatela alla julienne, la cipolla la riducete a fettine sottilissime e i pomodorini a cubetti.
3. Tagliate a pezzetti anche qualche oliva verde e qualche tocchetto di giardiniera.
Riducete a cubetti il formaggio (i cubetti devono essere abbastanza piccoli in modo che il loro gusto non sia preponderante nell'insalata).
4. Preparate la salsina gustosa per condire la nostra insalata: mescolate della maionese (circa un cucchiaio abbondante) con un po' di senape (circa la metà della maionese), un filo d'olio d'oliva e un pizzico di sale.
5. Adesso che il pollo si è ben insaporito, buttatelo in padella (non serve olio, ne aveva già nella marinatura) e cuocetelo (prima a fuoco vivace, poi a fuoco medio con un coperchio così che resti morbido) fino a che diventa bianco.
6. Mescolate tutti gli ingredienti: in una grande terrina mettete il pollo raffreddato, le verdure, i sottaceti e il formaggio e mescolate bene.
8. Lasciate riposare per qualche ora in un luogo fresco e Buon Appe!!!!!!!
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nella foto il pollo è già mezzo mangiucchiato (da me :PPP)
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