Mi hanno regalato un vasetto di buonissima marmellata di ciliegie.
Io però non sono una grande amante del mangiare la marmellata col cucchiaino o delle fette biscottate, così, visto che mi sembrava peccato non usare questa meravigliosa leccornia ho deciso di impiegarla per preparare una bella crostatina!
Ingredienti:
-300 g di farina
-2 uova (un tuorlo e uno intero)
-150 g di zucchero
-sale
-scorza grattugiata di limone
-170 g di burro
-marmellata
1. Per prima cosa versare la farina in una terrina o se preferite fare una fontana su un pianale; l'importante è che ci sia una leggera depressione al centro.
2. nella depressione mettete le uova con un pizzichino minuscolo di sale.
3. Versate lo zucchero sopra alle uova e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno.
4. Grattugiate un po' di scorza di limone e aggiungetela all'impasto, quindi prendete il burro freddo di frigo e tagliuzzatelo a piccoli pezzi sopra la farina quindi impastatelo con la punta delle dita così si amalgama meglio con la farina e impastate fino ad ottenere una pasta bella liscia.
5. Prendetene circa metà e stendetela con un mattarello ben infarinato e poi adagiatela sul fondo di una tortiera aggiunstando i bordi con la rotellina.
6. Sul fondo della torta spalmate la marmellata (ce ne vuole circa un barattolo se la volete ben farcita :p) cercando di distribuirla più uniformemente possibile.
7. Con un pezzetto di pasta rimanente ricavate delle striscioline con la rotellina e distribuitele a scacchiera sulla crostata, poi infornatela per circa 45 minuti, lascaitela raffreddare un po' e Buon Appe!
8.Siccome mi era avanzata della pasta l'ho stesa e ricavato con delle formine dei biscottino che poi ho cotto 15 minuti in forno e farciti con un bel po' di nutella :P ottimi per colazione :P
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento