Come portata principale di una cenetta romantica si hanno varie opzioni: dai primi , ai secondi fino ai piatti unici.
Siccome ieri mio marito aveva voglia di pesce allora ho optato per questo secondo a base di gamberi e zucchine già testato, facile da preparare, leggero ma davvero davvero buono!
Ingredienti:
- gamberi (o mazzancolle)
- 1 zucchina
- farina
- 2 uova
- pangrattato
- sale e pepe
- olio di semi di mais per friggere
1. Prendete la zucchina, lavatela e spuntatela quindi tagliatela a rondelle leggermente oblique oppure se preferite tagliatela a metà e poi a fettine lungo il senso della lunghezza in modo da ottenere dei piccoli rettangolini.
Prendete degli stuzzicadenti di quelli lunghi e infilzate la strisciolina di zucchina con dentro un gambero.
Io ne ho messi 3 per ogni stecchino.
2. Preparate gli ingredienti per impanare: la farina, le due uova sbattute con un po' di sale e pepe e il pangrattato quindi impanate gli spiedini passandoli prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato.
3. Fate scaldare in una padella abbondante olio di mais e quando è bello caldo buttateci gli spiedini cucinandoli bene fino a che diventano belli dorati quindi scolateli con un mestolo forato e metteteli a sgocciolare dall'olio in eccesso su un piatto coperto di carta assorbente.
Io li ho serviti accompagnati dalla salsa coktail dell'antipasto e dalla salsetta capricciosa..Una delizia!
Buon Appe!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento