Alchimia dei simboli!

Alchimia dei simboli!
E' appena uscito "Alchimia dei simboli", il nuovo libro di mio marito!! Cliccate sulla copertina per saperne di più..!!

domenica 30 maggio 2010

Cenetta romantica 1 - ANTIPASTO: Cestini di formaggio ai due gusti

Ci sono giornate il cui mi sento molto ma moolto romantica..
In questa giornate,se sono a casa dal lavoro, non resisto: metto su musica e vado in giro per la casa ballando e cantando le mie canzoni preferite poi, per completare degnamente la giornata organizzo una bella cenetta romantica cercando di inventarmi delle ricettine nuove, eleganti e un po' diverse dalla solita "pasta col tonno" :p.
Ieri era una di queste giornate e oggi voglio condividere con voi il mio menù, sperando che, se anche voi avete in mente una cenetta speciale per il vostro "lui", queste ricettine vi possano essere di spunto!
Questo è l'antipasto:

Ingredienti:
- formaggio mareno media stagionatura
- maionese
- ketchup
- cognac
- salsa worchester
- tabasco
- burro
- salsa yogurt
- insalatina sottaceto
- funghetti sott'olio
- gamberi (o mazzancolle)

1. La prima parte della ricetta è un po' difficilina ma con un po' di pratica si possono ottenere dei risultati d'effetto con poca fatica.
Grattugiate il formaggio e fate scaldare una padella antiaderente. Quando la padella è calda buttateci una manciata di formaggio cercando di creare una figura tondeggiante, quindi fatelo sciogliere e quando comincia a dorarsi ed è ben cotto staccatelo delicatamente con una spatolina.
2. Appoggiate il formaggio su una ciotolina capovolta e fategli prendere delicatamente la forma di un cestino.
 
 3. Adesso prepariamo i ripieni.
Facciamo la salsa coktail: mescoliamo della maionese con un po' di ketchup.
4. Poi aggiungete mezzo bicchierino scarso di cognac, qualche goccia di salsa worchester e qualche goccia di tabasco quindi mescolate bene per amalgamare bene gli ingredienti.
5. Preparate i gamberi (io ho usato mazzancolle precotte e sgusciate perchè sono più comode ma comunque buonissime :p).
Fate sciogliere una noce di burro in padella e poi metteteci i gamberi cucinandoli bene da entrambi i lati.
Salate e cospargeteli con qualche goccia di tabasco, quindi lasciateli raffreddare.
Farcite metà dei cestini con un po' di salsa coktail e un gambero per ogni cestino.
Prepariamo adesso l'altro ripieno: prendete circa un cucchiaio di insalatina sottaceto e tritatela grossolanamente quindi mettetela in una ciotolina con un po' di maionese e un cucchiaino di salsa yogurt.
6. Mescolate bene in modo da formare una bella salsetta.
7. Farcite i cestini rimanenti con la salsetta capricciosa e decorateli con un funghetto sott'olio.
Per la presentazione io consiglio di disporli in bel grande piatto da portata e decorarlo con un po' di insalatina fresca!
Buon Aperitivo :p !!

Nessun commento:

Posta un commento