Se anche a voi, come a me, capita di avere montagne di cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua dopo Pasqua, questa ricetta è un ottimo sistema per riciclarlo in un modo davvero meraviglioso!
Ingredienti:
-cioccolato
-burro (150 g per 200 di cioccolato)
-uova (1 per 200 g di cioccolato)
-biscotti (300 g per 200 di cioccolato)
1. Come primo passo dovete sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Io ho rotto a piccoli pezzi i rimasugli delle uova di Pasqua (miste, al latte e fondente) e le ho messe in un pentolino con un po' di burro e ho continuato ad aggiungere il burro poco alla volta fino a sciogliere il tutto.
2. In una terrina mettete le uova e poi versate il cioccolato con il burro fuso e mescolate rapidamente.
Prendete i biscotti (io ho messo 3/4 di biscotti secchi normali e 1/4 di amaretti, perchè mi piace da matti il gusto di mandorle :p), metteteli in un sacchetto e sbriciolateli a pezzi grossi aiutandovi con il mattarello.
3. Buttate i biscotti dentro al cioccolato e burro fuso e mescolate per amalgamare bene il tutto.
4. Preparate un bel pezzo di alluminio e sopra metteteci un foglio di carta forno, poi distribuite il composto sulla carta forno e arrotolatela bene.
5. Adesso potete mettere il nostro salamino di cioccolato in frigo almeno un tre ore a rassodare.
Quando si è ben indurito potete tagliarlo a fettine e godervelo!
Tutti dicono che è un dolce "troppo" calorico..sarà anche vero ma perchè rinunciare ad una cosa cooooosì buona???? :p
Buon Appe!!!
lunedì 19 aprile 2010
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