Si trovano già nei supermercati da qualche giorno anche se sono ancora abbastanza cari, ma l'altro giorno che li ho visti, così belli e verdi e freschi, non ho proprio resistito e li ho presi per preparare a mio marito questo delicato e goloso risottino! :p
Ingredienti:
-Asparagi (io preferisco quelli verdi che sono più saporiti, ma vanno bene anche quelli bianchi)
-1/2 cipolla
-olio d'oliva
-brodo
-riso
-burro
-parmigiano grattugiato
-sale e pepe
1. Affettate mezza cipolla e tritatela molto finemente.
Nel frattempo tagliate gli asparagi: per prima cosa tagliate via le punte intere e poi tagliate il gambo a rondelle (tagliatelo fino a dove è verde e tenero).
Quando la cipolla è appassita per bene, aggiungete in padella gli asparagi.
Dopo circa una decina di minuti, aggiungete in padella il riso e fatelo tostare un poco con gli asparagi mescolando rapidamente perchè non si attacchi.
A questo punto aggiungete il brodo a poco a poco: versate un mestolo di brodo e fate asciugare, poi un altro e avanti così fino a che il riso non è completamente cotto.
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