Finalmente è arrivata la primavera e quindi cosa c'è di meglio di una pastasciuttina leggera, fresca, colorata e gustossissima?
Io mi sono sempre cimentata solo col pesto classico, col basilico, usando anche il mortaio per renderlo più simile all'originale, così questa volta ho voluto provare a cambiare un po'..
Per il pesto di rucola ho usato il più comodo frullatore ad immersione perchè tutta quella rucola non mi stava nel mortaio ma il risultato è stato ottimo, soprattutto in termini di cremosità quindi mi sa che anche la prossima volta che preparerò il pesto al basilico ricorrerò a questo "magico" strumento :p, magari dopo aver pestato il tutto un po' nel mortaio..
Sarà meno "tradizionale" ma sicuramente più rapido e si ottiene una crema davvero perfetta :p
Ingredienti:
-parmigiano grattugiato
-pecorino grattugiato
-1 spicchio di aglio
-pinoli
-sale grosso
-rucola
-olio d'oliva
-200 g di fusilli
1. Grattugiate il parmigiano e il pecorino, circa un 3-4 cucchiai pel primo e 3 per il secondo e metteteli in delle ciotoline.
2.Sbucciate l'aglio e tritatelo finemente.
3. In una terrina dai bordi alti mettete la rucola spezzetata grossolanamente con le mani.
4. Aggiungete l'aglio tritato, una cucchiaiata di pinoli, i formaggi e il sale, mescolate un po' poi versate nella terrina anche un mezzo bicchiere d'olio d'oliva.
5. Frullate il tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
6. Cuocere i fusilli e quando son cotti scolarli e condirli con il pesto, spolverarli con abbondante parmigiano e decorarli con qualche foglia di rucola fresca e Buon Appe!!!!!!!!!!
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