Ecco una ricetta super classica, con mille varianti, ma dal risultato super sicuro! :p
E ci si può davvero sbizzarrire con gli ingredienti..
Stavolta mi sono fatta dare una mano (letterale :p ) dal maritino, anche perchè lui in cucina è davvero bravo ;p
Ingredienti:
-400 g di carne macinata
-2 uova
-prezzemolo
-1 spicchio d'aglio
-un pezzetto di peperone
-un cucchiaio abbondante di parmigiano grattugiato
-pangrattato
-olio di semi di mais per friggere
-sale e pepe
1.Mettete in una terrina la carne macinata.
2.Aggiungeteci le due uova.
3. Preparate un trito fine con qualche foglia di prezzemolo e uno spicchio d'aglio.
4. Prendete un pezzetto di peperone verde (per chi piace, è assolutamente facoltativo ma a me piace molto il gusto deciso che dà alle polpette) e tritate anch'esso finemente.
5.Aggiungete il tutto alla carne nella terrina. Salate, pepate e aggiungete anche un cucchiaio di parmigiano.
6. Versate piano piano nella terrina anche del pangrattato e poi impastate il tutto con le mani.
7.Alla fine l'impasto deve avere una bella consistenza liscia, integra e compatta.
8. Con un po' di impasto per volta, create delle palline di medie dimensioni.
9. Spolverate le polpette con un po' di pangrattato.
10. In una padella capiente fate scaldare l'olio e quando è ben ben caldo, buttateci le polpette e friggetele finchè diventano belle dorate, poi toglietele con un mestolo forato e appoggiatele su un piatto con abbondante carta assorbente che assorba bene tutto l'olio in eccesso.
Portatele a tavola (io ci porto anche la maionese perchè, secondo me, con la maionense son buonissime :p) e Buon Appe!!!!!!
sabato 13 marzo 2010
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