Alchimia dei simboli!

Alchimia dei simboli!
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giovedì 10 febbraio 2011

Pollo panna e funghi

Questo è un modo alternativo per fare il petto di pollo, che come ben saprete, cucinato da solo è molto asciutto.
Con questa crema di funghi, invece, diventa bello morbido e delicato, e sicuramente molto gustoso!!
E' una ricetta molto semplice e vi servono solo pochi ingredienti di base.

Ingredienti:
- petto di pollo
- olio d'oliva
- funghi
- uno spicchio d'aglio
- prezzemolo
- mezzo bicchiere di vino bianco
- panna
- sale e pepe

1. Prendete il petto di pollo, pulitelo dalle eventuali parti grasse e riducetelo a tocchetti piccoli che poi metterete in un largo contenitore.
Cospargete di olio d'oliva, sale, pepe e qualche spezia (io ho usato un preparato all'aglio che secondo me attaca molto col gusto dei funghi freschi).


2. Scaldate una grossa padella antiaderente e quando diventa lievemente calda, buttateci il pollo con tutto il suo olio e le sue spezie.
Cuocetelo a fuoco medio fino a che diventa bianco e poi assume un bel colore dorato.



3. Nel frattempo che si cuoce il pollo, lavate i funghi, toglietegli i gambi e affettateli a fettine sottili.



4. Quando il pollo è ben dorato, toglietelo dalla padella e in questa mettete uno spicchio d'aglio, pelato e tagliato a metà ad imbiondirsi.


5. Quando l'aglio comincia  adorarsi, toglietelo e mettete i  funghi, cuoceteli a fuoco basso finchè non diventano teneri.
Sfumateli eventualemente con un goccio di vino bianco.


6. Salate, pepate e cospargete con abbondante prezzemolo fresco tritato.


7. Quando i funghi si sono ristretti aggiungete la panna e mescolate bene affinchè la salsa si amalgami.
Tenete sul fuoco molto basso ancora per qualche minuto finchè panna e funghi legano bene assieme, quindi buttate il pollo in padella con la salsa cremosa di funghi.


8. Servite bello caldo! Consiglio di servirlo accompagnato da pane, perchè il sughetto è così buono che è peccato lasciarne nel piatto :ppp
Buon Appe!

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