Alchimia dei simboli!

Alchimia dei simboli!
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venerdì 2 luglio 2010

Cous cous

Mi scuso per il lungo periodo di inattività ma qualche volta anche io vado in ferie :p
Per farmi perdonare adesso vi mostrerò alcune ricettine estive che spero vi piacciano!
Cominciamo con un piatto di cui abbiamo mangiato quintali quando siamo stati in vacanza in Tunisia: il cous cous!
Nella versione tunisina però le verdure erano tagliate più grosse e erano sormontate da un pezzo enorme di carne di montone..
Io preparo una versione più estiva con solo le verdure, ma quando farà più fresco mi cimenterò anche in una versione meno vegetariana :))

Ingrdienti:
-una grossa patata
-peperoni verdi
-carote
-zucchina
-cipolla
-pomodorini
-ceci in barattolo (perchè sono più pratici :p)
-cous cous precotto
-olio d'oliva
-burro
-sale e pepe

1.Per prima cosa cominciamo preparando le verdure: mettete a lessare la patata in abbondante acqua salata.
2. Spuntate la zucchina, lavatela e tagliatela a rondelle, lavate il peperone, tirate via la calottina e tagliatelo a rondelle (io ho usato i peperoni tipo "friggitelli" lunghi e verdi, se avete quelli normali, tagliateli prima a metà, togliete le parti bianche e i semi e poi tagliatelo a listarelle), spuntate e pelate la carota e tagliate anche questa a rondelline, lavate i pomodorini e tagliateli a cubotti e infine affettate grossolanamente un po' di cipolla.
3. Scolate la patata, lasciatela raffreddare e poi pelatela e tagliatela a tocchetti (non deve essere completamente disfata quindi non lessatela troppo!).
4. Sgocciolate i ceci.
5.In una padella scaldate un filo d'olio d'oliva e poi buttateci le verdure.
6. Fatele appassire per bene, eventualmente aggiungendo un goccio d'acqua, salate e pepate e cuocetele a fuoco medio fino a che cominciano ad ammorbidirsi.
Aggiungete poi per ultime le patate e i ceci e cuocete ancora un po' senza però far disfare le verdure (devono essere morbide ma non troppo).
7. Prepariamo adesso il cous cous: in una pentolina scaldate circa mezzo litro d'acqua (dipende dal cous cous la quantità d'acqua, quindi leggete le istruzioni sul retro della confezione per la quantità precisa) e poi quando bolle salatela e buttateci il cous cous.
8. Quando il cous cous ha assorbito tutta l'acqua (mescolate di continuo se no rischia di attaccarsi) aggiungete qualche fiocchetto di burro per renderlo più morbido.

9. Versate il cous cous in due bei piatti e sopra distribuiteci le verdure.
10. Servitelo fumante o se fa troppo caldo :p va bene anche tiepido!
Buon Appe!

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