Oggi è il compleanno del mio piccolo maritino e per farlo felice, visto che siamo entrambi amanti della buona cucina, come regalo in anticipo, ieri sera ho pensato di fargli una buona cenetta romantica :p
Visto che siamo in novembre, come tema della serata ho scelto l'autunno, quindi tutto quello che ho fatto, dai cibi, alle decorazioni, aveva i colori e i gusti del caldo autunno..Il tutto era perfetto perchè fuori pioveva e dentro invece l'atmosfera era calda e profumata..
Innanzitutto vi spiego come ho fatto le decorazioni!
Ho scelto una tovaglia di un bel colore arancione caldo e sopra ci ho sparso varie foglie di piante diverse ma tutte coi toni caldi dell'autunno (scotano, vite americana..) cercando di coprire tutte le sfumature, dal verde-arancio fino all'amaranto.
Su tutta la tavola ho sparpargliato delle candeline di quelle piccole e basse e al centro ho fatto una candela galleggiante (è proprio un kit formato da un supportino di plastica galleggiante dove porre lo stoppino e colori liquidi per colorare l'acqua, si riempe una bella coppa di acqua, la si colora con i coloranti, si mette un filo d'olio d'oliva per alimentare la candela e al centro la candelina galleggiante..sembra proprio che la fiammella galleggi sull'acqua!).
Nei piatti ho messo dei bei tovaglioli gialli accesi piegati a ventaglio e ho anche fatto dei sacchettini per le posate sempre con gli stessi tovaglioli e un fiocco rosso.
Spero che la foto renda l'idea di come circa si presentava la tavola
Come antipasto ho deciso di usare i carciofi, che sono di stagione e quindi ho preparato dei Tramezzini con crema di carciofi e fesa di tacchino!
Ingredienti:
- pane per tramezzini
- carciofini sott'olio (preferibilmente grigliati ma sono difficili da trovare..)
- maionese
- fesa di tacchino
- paprika dolce per decorare
1. Tritate finemente (più fini che potete) tre o 4 grossi carciofini sgocciolati e poneteli in una ciotolina.
2. Aggiungete qualche cucchiaio abbondante di maionese e mescolate bene fino ad ottenere una crema morbida.
3. Prendete il pane per tramezzini e ritagliate le forme che più preferite: io ho ricavato dei quadrati che ho tagliato in due lungo la diagonale per ottenere dei triangolini classici e poi ne ho fatto uno anche con la formina cuoricino per i biscotti, perchè mi sentivo dolce dolce :p
4. Per ogni tramezzino ho messo una fettina di fesa di tacchino e qualche cucchiaiata di crema di carciofi.
5. Quindi li ho richiusi e li ho disposti su un piatto di portata con sotto uno di quei bei tovaglioli gialli.
6. Per rendere ancora più colorato il piatto ho decorato i tramezzini con della paprika dolce setacciata e delle foglie rosse di scotano.
7: Ho servito l'antipasto con un aperitivo leggero: un Martini orange (ho mescolato 1/3 di Martini rosso con 1/3 di spremuta di arancia fresca e 1/3 di acqua gassata) servito fresco e decorato con una fettina di arancia!
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