Alchimia dei simboli!

Alchimia dei simboli!
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martedì 12 ottobre 2010

Penne ricotta e peperoni

Cominciano i primi freddi e avevo voglia di una pasta corposa per scaldarmi un po', quindi mi sono lasciata ispirare da qualche rivista ma poi, come sempre, ho fatto un po' di testa mia ed è venuta fuori questa pastasciuttina che è riuscita super buona, molto di più di qualsiasi aspettativa!!!!

Ingredienti:
- un bel peperone rosso (consiglio i peperoni rossi che sono belli dolci e danno un bel colore :p)
- qualche fettina di pancetta stufata tagliata sottile (la preferisco sempre, come avrete capito :p, a quella a cubetti)
- olio d'oliva
- mezza cipolla
- qualche oliva
- capperi
- ricotta fresca
- penne
- sale e pepe

1. Prendete il peperone, lavatelo, toglietegli la calottina e i semi e le parti bianche, quindi mettetelo in una teglia in forno caldo a 200°C per circa 15-20 minuti.
Quindi tiratelo fuori.
 2. Un trucco per togliere facilmente la pelle: mettete il peperone in un sacchetto di plastica e chiudetelo bene; aspettate una decina di minuti in modo che il vapore che libera il pepeprone ancora caldo nel sacchetto ammorbidisca la pelle, così quando lo toglierete la pelle verrà via molto facilmente.
3. Adesso potete tagliuzzare il peperone a fettine sottili.
Quindi affettate finemente una mezza cipolla (io stavolta ho usato quella rossa perchè era da tanto che non la usavo e avevo gola :p).
4. Tritate fine fine qualche fettina di pancetta e mettetela a rosolare in una padella fino a che diventa croccante.
5. Aggiungete quindi la cipolla e soffriggetela nella pancetta a fuoco basso finchè non diventa dorata.
6. Buttate in padella ora anche i peproni e cucinate qualche minuto a fuoco basso affinchè il tutto si insaporisca, poi aggiungete anche qualche fettina di oliva e un paio di capperi e mescolate bene.
7. In una terrina capiente versate qualche cucchiata abbondante di ricotta quindi le verdure e la pancetta raffredate, regolate di sale e pepe e mescoalte bene.
8. Cuocete le penne in abbondante acqua bollente e salata, quindi scolatele e versatele in una bella padella grande con il condimento ricottoso :p
9. Mescolate bene in modo che il formaggio si amalgami bene con la pasta calda quindi servitela fumante!!
Buon Appe!! (è davvero squisita :p !!)

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