Alchimia dei simboli!

Alchimia dei simboli!
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martedì 12 ottobre 2010

Torta salata peperoni e quartirolo

Questa primavera mi sono comprata al vivaio una piccola pianta di peperoni "friggitelli".
Con mia grande sorpresa (non ho proprio un grande pollice verde, benchè sia biologa :p) la mia piantina è cresciuta bene tutta l'estate e ci ha anche regalato un sacco di peperoncini!!!!!
Quindi perchè non metterli in azione?

Ingredienti:
- qualche peperoncino verde
- 2-3 fette di ossocolo
- pasta sfoglia (o potete fare la pasta briseé di cui trovate la ricetta qui)
-2 uova
-panna
-formaggio quartirolo
-sale e pepe

1. Prendete qualche bel peperoncino verde, lavateli e metteteli in una padella senza olio nè niente per qualche minuto finchè la superficie non comincerà a scurirsi, quindi toglieteli.
2. Visto che i peperoni saranno caldi e teneri, lasciateli raffreddare quindi togliete la calottina, privateli dei semi e tagliateli a fettine sottili.
3. Tagliate a fettine fine anche l'ossocolo.
4. In una capiente padella mettete a scaldare un filo d'olio d'oliva e poi soffriggeteci l'ossocolo e i peperoni regolando quindi di sale e pepe.
5. In una teglia da forno disponete la pasta sfoglia e regolatene i bordi eventualmente con una rotellina.
Bucherellate il fondo e i bordi con una forchetta per facilitarne la cottura.
Lasciate pure la carta forno che di solito vendono nella confezione con la pasta sfoglia (o mettetene un pezzo voi se non la trovate nella confezione) così sarà più facile togliere la torta dalla teglia una volta cotta.
6. Tagliate il quartirolo a cubetti abbastanza grossi.
7. In una terrina sbattete due uova intere con un pizzico di sale, pepe e un goccio di panna da cucina.
8. Aggiungete nella terrina il formaggio e  i peperoni e l'ossocolo rosolati quindi mescolate bene.
9. Versate il tutto sul fondo della torta cercando di distribuirlo uniformemente. Con gli avanzi di pasta potete fare delle decorazioni finali.
10. Mettete in forno caldo a 200° C per circa 20 minuti - mezz'ora fino a che non diventa dorata, quindi tiratela fuori lasciatela raffreddare un poco e poi Buon Appe!

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