Alchimia dei simboli!

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lunedì 1 agosto 2011

Crema di verdura

Ecco un'altra ricetta estiva da fare con tante buone verdure di stagione.
Io l'ho usata per insaporire un petto di pollo alla piastra aromatizzato alle erbe, ma volendo potete usarla per condire qualsiasi tipo di carne, come antipasto sfizioso o perchè no, anche per condire la pasta!

Ingredienti:

- uno spicchio d'aglio
- un paio di cipollotti freschi
- pomodorini
- un peperone rosso
- un pezzetto di melanzana
- una zucchina
- un paio di funghi
- erbe aromatiche (santoreggia, rosmarino, prezzemolo, basilico..)
- olio d'oliva
- sale e pepe

1. Pulite bene tutte le verdure e tagliatele tutte a tocchetti (il pomodoro, la melanzana, il peperone), a fettine sottili (i funghi) o a rondelle (le zucchine), quindi tritate finemente l'aglio e la cipolla.




2. Tritate molto finemente tutte le erbette aromatiche.


3. In una grande padella fate scaldare un filo d'olio d'oliva e quando è caldo soffriggeteci l'aglio e la cipolla.
Quando diventano dorati aggiungete a poco a poco le verdure: per prime quelle con tempi di cottura più lunghi tipo peperoni e melanzane, poi pian piano le altre, zucchine, funghi e pomodori.


3. Quando le verdure cominceranno ad ammorbidirsi, salate pepate e cospargetele con circa tre quarti del trito di erbe aromatiche che avete preparato, lasciandovene giusto un cucchiaino per decorazione finale.


4. Quando le verdure sono belle tenere, spegnete il fuoco e fatele raffreddare quindi frullatele per bene.


5. Decorate la coppetta di salsa alle verdure con il trito rimasto e servitela in tavola per accompagnare della carne oppure da sola con dei crostini di pane caldi, come antipasto!
Buon Appe!


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