Però ogni tanto sento la nostalgia della pasta e allora vai di pasta fredda, magari cucinata nelle ore più fresche della giornata..
Adesso che è il periodo dei fiori di zucca mi sono lanciata e ho provato ad usarli come ingrediente per una pasta invece di farli, come al solito, impanati..
Devo dire che è venuta un capolavoro!! Colorata, fresca ma gustosa! ottima anche per un pranzo fra amici!
Ingredienti:
-formaggio stagionato (io ho usato il pecorino nero di Pienza che mio marito adora e che è davvero speciale!!)
- pomodorini freschi
- pomodorini secchi
- olive verdi
- dei cipollotti freschi
- 1 zucchina
- una manciata di fiori di zucca
- una scatoletta di tonno
- olio d'oliva
- basilico fresco
- sale e pepe
- 200g di pasta corta
1. Prepariamo le zucchine: lavate la zucchina, spuntatela e tagliatela prima per metà poi a fettine sottili.
Pulite i fiori di zucca, lavateli, togliete i sepali attentamente con un coltello facendo attenzione a non romperle il fiore, ed eliminate il pistillo..quindi tagliuzzateli a pezzi molto grossi.
2. In una padella fate scaldare un filo d'olio d'oliva poi buttateci le zucchine e salate in modo che perdano la loro acqua e si cuociano lentamente.
Quando diventano tenere ma non disfatte, aggiungete i fiori di zucca e cuoceteli rapidamente fino a che si appassiscano un po'.
3. In una capiente terrina mettete il formaggio tagliato a cubetti, i cippollotti freschi a rondelline fine, i pomodorini freschi a pezzetti, le oline a rondelle e i pomodorini secchi spezzetati.
4.Lessate la pasta, scolatela e raffreddatela per bene sotto l'acqua fresca quindi mettetela nella terrina con le verdure, aggiungete una scatoletta di tonno ben sgocciolato, le zucchine, i fiori di zucca ormai raffreddati e qualche foglia di basilico spezzettato con le mani.
Mescolate bene e lasciate ad insaporire per una buona mezz'ora.
Fresca, saporita e colorata!!
Buon Appe!
Nessun commento:
Posta un commento